des p'tits flans <3
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des p'tits flans <3
Je vous propose une recette que j'ai testé plusieurs fois avant de la réussir. Elle est très simple mais je ne savais jamais quel dosage d'agar-agar il fallait mettre. Il ne faut pas mettre plus d'une demi-cuillère pour quatre personnes! L'agar-agar, ça gélifie sec!
Comme je faisais à chaque fois au pifomètre, je ne saurais pas vous donner les mesures exactes, à vous d’expérimenter.
Le flan est, il me semble, un dessert apprécié par les japonais. En tout cas, c'est un des desserts préférés de Sakura et Kero dans card captor.
-du lait
-de la crème fraîche
-du sucre
-de l'agar-agar
au choix:
-des fruits
-de l'arôme ou des huiles essentielles
-chocolat, caramel
-poudre macha
... etc!
Pour la base, portez à ébullition du lait, la quantité dont vous avez besoin, puis ajoutez une toute petite demi-cuillère d'agar-agar si on en met plus, ça devient immangeable tellement c'est compacte) ainsi que du sucre ou du miel à votre convenance. Laissez bouillir à feu fort une ou deux minutes (sans que ça déborde!) puis retirer du feu.
Dans un saladier, mélanger la crème fraîche épaisse (une grosse cuillerée à soupe pour 4 pers) avec l'agrément de votre choix. Par exemple pour un flan à la pêche, épluchez là, réduisez la en purée avec un mixer et mélanger à la crème.
Ajouter le lait petit à petit en mélangeant bien.
Versez dans des ramequins, laisser refroidir un peu puis mettre à gélifier au frigo. ça prend à peu près une heur. La texture doit être crémeuse, tremblotante, ça doit se tenir sans être trop ferme.
Bon appétit!
Comme je faisais à chaque fois au pifomètre, je ne saurais pas vous donner les mesures exactes, à vous d’expérimenter.
Le flan est, il me semble, un dessert apprécié par les japonais. En tout cas, c'est un des desserts préférés de Sakura et Kero dans card captor.
-du lait
-de la crème fraîche
-du sucre
-de l'agar-agar
au choix:
-des fruits
-de l'arôme ou des huiles essentielles
-chocolat, caramel
-poudre macha
... etc!
Pour la base, portez à ébullition du lait, la quantité dont vous avez besoin, puis ajoutez une toute petite demi-cuillère d'agar-agar si on en met plus, ça devient immangeable tellement c'est compacte) ainsi que du sucre ou du miel à votre convenance. Laissez bouillir à feu fort une ou deux minutes (sans que ça déborde!) puis retirer du feu.
Dans un saladier, mélanger la crème fraîche épaisse (une grosse cuillerée à soupe pour 4 pers) avec l'agrément de votre choix. Par exemple pour un flan à la pêche, épluchez là, réduisez la en purée avec un mixer et mélanger à la crème.
Ajouter le lait petit à petit en mélangeant bien.
Versez dans des ramequins, laisser refroidir un peu puis mettre à gélifier au frigo. ça prend à peu près une heur. La texture doit être crémeuse, tremblotante, ça doit se tenir sans être trop ferme.
Bon appétit!
Ainsel- Padawan lolita
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