Cupcakes et glaçages variés !
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lusty majo
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Cupcakes et glaçages variés !
La recette de base des cupcakes est très simple :
pour 12 (gros) cupcakes :
125 g de beurre
125 g de sucre roux
125 g de farine
2 œufs
1 CS de lait
1 CC de levure
Préchauffer four à 180°c
Mélanger du beurre avec du sucre, les œufs , le lait, la farine et la levure
Battre pour obtenir une pâte souple que vous disposez dans des moules à mi hauteur.
Vous pouvez ajouter des fruits.
Cuire 12 min et démouler tiède.
A partir de là, différents glaçages s'offrent à vous:
- Glaçage au beurre:
100 g de beurre
200 g de sucre glace
1 cs de lait
1 cc d'extrait de vanille
Du colorant rose
Travailler le beurre et ajouter le sucre glace et le lait
Battre à l'aide d'un batteur électrique
Ajouter le colorant et l'extrait de vanille
Décorer à l'aide d'une poche à douille
- Glaçage au citron:
1 blanc d'œuf
100 g de sucre glace
le jus de 1/2 citron et son zeste
extrait de vanille liquide
Mettez tous les ingrédients dans une casserole.
Battez en neige à feu très doux pendant 3 min.
Continuez de battre hors-feu jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Le glaçage au citron est très liquide et s'utilise en trempant la "tête" du cupcake dans le récipient contenant le glaçage.
et décoration à la pâte de sucre mais je ferrais un post spécial !
Pour utiliser ces recettes chez vous sans avoir à les recopier, voici les fiches de cuisines correspondantes, toutes prêtes à être imprimées !
-Cupcakes
-Glaçage au beurre
-Glaçage au citron
Enjoy !
pour 12 (gros) cupcakes :
125 g de beurre
125 g de sucre roux
125 g de farine
2 œufs
1 CS de lait
1 CC de levure
Préchauffer four à 180°c
Mélanger du beurre avec du sucre, les œufs , le lait, la farine et la levure
Battre pour obtenir une pâte souple que vous disposez dans des moules à mi hauteur.
Vous pouvez ajouter des fruits.
Cuire 12 min et démouler tiède.
A partir de là, différents glaçages s'offrent à vous:
- Glaçage au beurre:
100 g de beurre
200 g de sucre glace
1 cs de lait
1 cc d'extrait de vanille
Du colorant rose
Travailler le beurre et ajouter le sucre glace et le lait
Battre à l'aide d'un batteur électrique
Ajouter le colorant et l'extrait de vanille
Décorer à l'aide d'une poche à douille
- Glaçage au citron:
1 blanc d'œuf
100 g de sucre glace
le jus de 1/2 citron et son zeste
extrait de vanille liquide
Mettez tous les ingrédients dans une casserole.
Battez en neige à feu très doux pendant 3 min.
Continuez de battre hors-feu jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
Le glaçage au citron est très liquide et s'utilise en trempant la "tête" du cupcake dans le récipient contenant le glaçage.
et décoration à la pâte de sucre mais je ferrais un post spécial !
Pour utiliser ces recettes chez vous sans avoir à les recopier, voici les fiches de cuisines correspondantes, toutes prêtes à être imprimées !
-Cupcakes
-Glaçage au beurre
-Glaçage au citron
Enjoy !
lusty majo- Maitre lolita
- Messages : 1598
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Date d'inscription : 16/10/2010
Age : 35
Localisation : Morbihan, Bretagne
Re: Cupcakes et glaçages variés !
waaa ca à l'air trop bon, je vais tester ca la semaine prochaine^^
quel genre de moule utilises tu pour que ca ne soit pas trop dur à démouler?
quel genre de moule utilises tu pour que ca ne soit pas trop dur à démouler?
Re: Cupcakes et glaçages variés !
Emma-chan, y a des moules spéciale que tu peux trouver pour très peut cher ( genre les 6 à 2€ ). C'est des trucs en sillicone tout moux.
Je vais essayer ta recette Lusty-chou, je dirai si elle bonne !
Dis, tu as pas la recette du glaçage animaux ?!
Je vais essayer ta recette Lusty-chou, je dirai si elle bonne !
Dis, tu as pas la recette du glaçage animaux ?!
Re: Cupcakes et glaçages variés !
Si bien sur !
Glaçage à la pâte de sucre:
60 grs de chamallow
2 c à s d'eau
Et environ +/- 400 grs de sucre glace
Faites fondre les chamallows avec l'eau au bain marie, en remuant.
Quand tout est fondu, commencer à ajouter du sucre glace tout en laissant chauffer.
Lorsque la pâte commence à prendre un peu de consistance, retirez du feu et continuez à ajouter le sucre.
La pâte est utilisable quand elle a la consistance d'une pâte à tarte, et elle s'utilise comme telle.
C'est le moment pour la colorer !
Puis étalez la en utilisant un peu de sucre glace comme pour fariner votre plan de travail.
Laissez libre cours à vos idées !
Je n'ai pas encore réalisé la fiche de cuisine mais je ferrais ça dès lundi !
Glaçage à la pâte de sucre:
60 grs de chamallow
2 c à s d'eau
Et environ +/- 400 grs de sucre glace
Faites fondre les chamallows avec l'eau au bain marie, en remuant.
Quand tout est fondu, commencer à ajouter du sucre glace tout en laissant chauffer.
Lorsque la pâte commence à prendre un peu de consistance, retirez du feu et continuez à ajouter le sucre.
La pâte est utilisable quand elle a la consistance d'une pâte à tarte, et elle s'utilise comme telle.
C'est le moment pour la colorer !
Puis étalez la en utilisant un peu de sucre glace comme pour fariner votre plan de travail.
Laissez libre cours à vos idées !
Je n'ai pas encore réalisé la fiche de cuisine mais je ferrais ça dès lundi !
lusty majo- Maitre lolita
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Date d'inscription : 16/10/2010
Age : 35
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Re: Cupcakes et glaçages variés !
Il faut vraiment que j'essaie !
Merci ! Moi qui voulait essayer, y'a plus qu'à !
Merci ! Moi qui voulait essayer, y'a plus qu'à !
Littlegaga- Messages : 13
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Re: Cupcakes et glaçages variés !
Ah là là pour les avoir goûter je peux dire qu'ils sont vraiment super bon quoi
Saïna- Messages : 36
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Date d'inscription : 21/10/2010
Re: Cupcakes et glaçages variés !
Il faut absolument que je teste cette recette !
Leiriad- Messages : 30
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Age : 39
Localisation : Brest
Re: Cupcakes et glaçages variés !
Lusty-chan, chef cupcakes ! \o/
Moi je veux des photos...
Parce que les cupcakes sont encore meilleurs à regarder qu'à manger (trop sucrés pour moi XD).
Moi je veux des photos...
Parce que les cupcakes sont encore meilleurs à regarder qu'à manger (trop sucrés pour moi XD).
Re: Cupcakes et glaçages variés !
Pas les miens !!
lusty majo- Maitre lolita
- Messages : 1598
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Re: Cupcakes et glaçages variés !
ça va sans dire u_u
OUi avec la Glaçage au chamallow, si il est pas trop épais cela ne sucre pas trop ^^
Je ferais attention pour toi Cybie-chan !
OUi avec la Glaçage au chamallow, si il est pas trop épais cela ne sucre pas trop ^^
Je ferais attention pour toi Cybie-chan !
lusty majo- Maitre lolita
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Age : 35
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Re: Cupcakes et glaçages variés !
Oh c'est gentil mais c'est pas ce que je demande, fais-les comme tu veux Lusty-chan !
Arii- Lolita en puissance
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Date d'inscription : 22/10/2010
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Re: Cupcakes et glaçages variés !
J'aime le glaçage à la tagada!
Arii- Lolita en puissance
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Re: Cupcakes et glaçages variés !
rooo miam miam! je veux apprendre à faire des cupckakes tout colorée et kawaii! ^w^
MiekoSweetFruit- Classic lolita
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Leiriad- Messages : 30
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Re: Cupcakes et glaçages variés !
han!!! O.O ouai!!! exactement ça que je voudrais faire! rose, jaune, bleu,... O.O bravo! ^w^
MiekoSweetFruit- Classic lolita
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Date d'inscription : 23/02/2011
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Re: Cupcakes et glaçages variés !
Wouah Leiriad ils sont supers beaux
Moi c'est au niveau du glaçage où j'ai le plus de mal, à chaque fois il est trop liquide --'
Moi c'est au niveau du glaçage où j'ai le plus de mal, à chaque fois il est trop liquide --'
Keiko- Messages : 43
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