Chocolats blanc au matcha-jasmin
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Chocolats blanc au matcha-jasmin
Pour 15 chocolats (environ , cela dépendra de la taille des moules que vous utiliserez )
Préparation : 1h30 environ
Ingrédients :
-250g de mascarpone
-100g de sucre
-1 cuillère a soupe de matcha en poudre
-1/2 cuillère a café d'arôme alimentaire jasmin
-200 g de chocolat blanc
-des moules en silicone pour chocolats
-Une plaque de silicone .
Préparation :
Coupez le chocolat en petit morceaux puis faites-le fondre doucement au bain marie en remuent constamment .
Remplissez les moules a ras bord et videz-les aussitôt dans la casserole .
Raclez l'excédent et laissez durcir à l'envers sur la plaque de silicone.
Placez-les au réfrigérateur 20 minute jusqu'à que la coque du chocolat prenne .
Mélangez le mascarpone , le thé en poudre , le sucre et l'arôme de jasmin .
A l'aide d'une poche a douille ou d'une petit cuillère remplissez les moule du mélange mais pas complètement .
Faite fondre a nouveau le reste de chocolat et déposez une couche a ras bord ;
Raclez l'excédent avec une lame de couteau .
Laissez prendre a nouveau au réfrigérateur pendent 20 minute MINIMUM avant de démouler.
Et voila !!
Préparation : 1h30 environ
Ingrédients :
-250g de mascarpone
-100g de sucre
-1 cuillère a soupe de matcha en poudre
-1/2 cuillère a café d'arôme alimentaire jasmin
-200 g de chocolat blanc
-des moules en silicone pour chocolats
-Une plaque de silicone .
Préparation :
Coupez le chocolat en petit morceaux puis faites-le fondre doucement au bain marie en remuent constamment .
Remplissez les moules a ras bord et videz-les aussitôt dans la casserole .
Raclez l'excédent et laissez durcir à l'envers sur la plaque de silicone.
Placez-les au réfrigérateur 20 minute jusqu'à que la coque du chocolat prenne .
Mélangez le mascarpone , le thé en poudre , le sucre et l'arôme de jasmin .
A l'aide d'une poche a douille ou d'une petit cuillère remplissez les moule du mélange mais pas complètement .
Faite fondre a nouveau le reste de chocolat et déposez une couche a ras bord ;
Raclez l'excédent avec une lame de couteau .
Laissez prendre a nouveau au réfrigérateur pendent 20 minute MINIMUM avant de démouler.
Et voila !!
Arin' ~♪- Classic lolita
- Messages : 161
Coeurs ♥ : 14783
Date d'inscription : 07/01/2011
Age : 26
Localisation : Lorient
Re: Chocolats blanc au matcha-jasmin
huhu je me demande si tu n'as pas découverts cette recette dans japan life-syle... ^^
Ainsel- Padawan lolita
- Messages : 121
Coeurs ♥ : 13458
Date d'inscription : 19/03/2012
Age : 31
Localisation : Rennes
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