sakura-mochi
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sakura-mochi
Pour 10 piéces
100 g de dômyoji-ko (farine de riz)
110 ml d’eau tiède
50 g de sucre et sel
2 c.s. de sirop de fruits rouges (ou de colorant alimentaire)
150 g de koshi-an
10 feuilles de cerisier saumurées
Dans un bol, mettez le dômyôji-ko et ajoutez de l’eau tiède mêlée avec le sirop de fruits rouges (ou le colorant alimentaire).
Laissez-le reposer pendant 30 min pour que le dômyôji-ko absorbe l’eau et la couleur.
Dans une marmite à vapeur, étalez un tissu mouillé et disposez le dômyôji-ko dessus. Faites cuire à la vapeur à feu vif pendant 15 min.
Déplacez la pâte dans un bol et mélangez en ajoutant le sucre et le sel. (n’écrasez pas les grains de dômyôji-ko).
Dans une marmite à vapeur, divisez la pâte en 10 boules et faites-la cuire à la vapeur à feu vif pendant 5 min.
Retirez les boules de pâte et laissez refroidir. Etendez-les, ajoutez l’an et reformez les boules.
Enveloppez-les dans les feuilles de cerisier saumurée.
conseil:mettez moins de sel
100 g de dômyoji-ko (farine de riz)
110 ml d’eau tiède
50 g de sucre et sel
2 c.s. de sirop de fruits rouges (ou de colorant alimentaire)
150 g de koshi-an
10 feuilles de cerisier saumurées
Dans un bol, mettez le dômyôji-ko et ajoutez de l’eau tiède mêlée avec le sirop de fruits rouges (ou le colorant alimentaire).
Laissez-le reposer pendant 30 min pour que le dômyôji-ko absorbe l’eau et la couleur.
Dans une marmite à vapeur, étalez un tissu mouillé et disposez le dômyôji-ko dessus. Faites cuire à la vapeur à feu vif pendant 15 min.
Déplacez la pâte dans un bol et mélangez en ajoutant le sucre et le sel. (n’écrasez pas les grains de dômyôji-ko).
Dans une marmite à vapeur, divisez la pâte en 10 boules et faites-la cuire à la vapeur à feu vif pendant 5 min.
Retirez les boules de pâte et laissez refroidir. Etendez-les, ajoutez l’an et reformez les boules.
Enveloppez-les dans les feuilles de cerisier saumurée.
conseil:mettez moins de sel
deborah- New Loli
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